本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线文苑
倦鸟归林吐芳华
字体:   2019年04月10日11时55分 视力保护:

  晓宇

  父亲是一名教师,离开我们19年了,我也多了无尽的思念,最不能忘怀的还是家乡小村人为父亲举办的葬礼。

  老父惦记着回家,不只一次嘱咐我:身后一定要安葬在老家。为满足他的愿望,父亲去世后,我们决定把骨灰送回家乡安葬。一路风尘,一路颠簸,一路辛劳,父亲终于回家了,大老远赶来送行的人们多得超过我们的预期。快到小村边,在焦港河岸边,焦急迎候父亲骨灰的父老乡亲和街坊邻里都来了,一时间,锣鼓声、唢呐声骤然响起,一阵高过一阵,迎接历经沧桑的我的父亲魂归故里。迎候与送行队伍汇合的那一刻,我惊诧了,泪水泉涌中有太多的感动:此时此刻,我的父亲与我们最敬爱的乡人团聚于此,这是人生的重要时刻!

  父亲是村里殡葬改革的第一位先行者。他就像一只倦鸟飞回树林,回归大地和乡亲,吐出生命最后的芳华。可以想见,他对于故土的眷恋有着多么难舍的牵挂。

  “亲戚或余悲,他人亦已歌。死去何所道,托体同山阿。”悼念故人方式多种多样,最重要的还是寄托心中的思念。但愿更多人像父亲那样走上绿色殡葬、文明祭扫之路,既节约土地,保护生态,也绽放了人生最后的芳华。

稿件来源:
编辑: 徐连祥
相关新闻
刘涛健身前吃自...
热点新闻
省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
罗云峰来枞调研扶贫工作
提升承载能力 建设“活力枞阳”
尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
李红兵主持召开县城创建工作会议
县安监局开展防暑降温专项检查
发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
枞阳在线网站全新改版上线试运行
雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共澳门威尼斯网站委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116