本站搜索:
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线文苑
母爱如水,萦绕我心
字体:   2019年04月10日11时57分 视力保护:

  林仁龙

  家门口那棵枣树,果子红了12次,又落了12次。母亲离开的时间定格在12年前那个阴沉的下午,定格在您43岁的大好年华。

  那天早上,您还笑呵呵打电话说想我了,明天来学校看我,给我送好吃的。可是下午,我的电话响起,等来的是噩耗。我用最快的速度转车回到家,知道您已经离开了我们。爸爸成了形单影只的孤雁,我和妹妹永远没有了妈妈。乌鸦反哺,羊羔跪乳,可我竟无法报答您的养育之恩。子欲养而亲不待,令我的心千疮百孔。

  母亲猝然离世曾让我一蹶不振,车祸现场那触目惊心的红色,很长时间里是我挥之不去的噩梦,很长时间我的世界里没有别的色彩。时光荏苒,我和妹妹坚强挺了过来,现在我们相继成家,我媳妇您认识的,还是当年那个姑娘;妹夫也是个本分人,妹妹托付给他,我和爸爸都放心。我们都有了儿子,活泼聪明。今年清明,我们会到您墓碑前和您好好聊聊。

  妈妈,您知道嘛,左邻右舍谈起您依然会称赞您勤劳善良、温柔贤淑、古道热肠。以前无论村里大小事,您都会倾力相助。在家里,您常说的忠厚,行善几个词,也深深刻进我们的血液。妈妈,安息吧,儿子永远怀念您,您是我永远的骄傲。无论时空变幻,斗转星移,儿子将永远铭记您的淳淳教诲、承袭您的优良美德,清风傲然于天地。我们坚信,您一直在看不见的地方默默守护着我们,因为您对我们的爱,一直都在。

稿件来源:
编辑: 徐连祥
相关新闻
刘涛健身前吃自...
热点新闻
省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
罗云峰来枞调研扶贫工作
提升承载能力 建设“活力枞阳”
尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
李红兵主持召开县城创建工作会议
县安监局开展防暑降温专项检查
发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
枞阳在线网站全新改版上线试运行
雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共澳门威尼斯网站委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116